Beberapa Foto Corolla AE111 GT

car_0 Continue reading

Posted in car | Leave a comment

Beberapa Foto Corolla AE101 GT

car_0 Continue reading

Posted in car | Leave a comment

Beberapa Foto Corolla AE100 wagon

car_24 Continue reading

Posted in car | Leave a comment

ciri-ciri orang yang bertaqwa

Ciri-ciri orang yang bertaqwa menurut Al-quran
Continue reading

Posted in al-quran | Leave a comment

Install printer Epson L-100 di Ubuntu 12.04 LTS

berikut ini adalah cara-cara yg paling sederhana untuk menginstall driver printer Epson L-100 di Operating system Ubuntu versi 12.04 LTS (long time support)
Continue reading

Posted in Komputer | Leave a comment

Cegah rayap ala tempo doeloe

Sering kan lihat buku-buku kesayangan kita di dalam lemari termakan rayap..
ternyata ada lo tips nya dengan bahan alami untuk cegah rayap, tips ini sudah sejak lama hanya memang kita sering melewati nya. Continue reading

Posted in life theory | Leave a comment

Ufid dan Puasa Ramadhan

Mau tulis catatan gimana Ufid puasa neh…

Alhamdulillah Ufid termasuk yang mudah diajak puasa.

Ufid mulai belajar puasa di Ramadhan 1433H (Juli-Agustus 2012). Waktu itu Ufid umur 4,5 thn (masuk awal TK A). Awalnya belum ada rencana untuk ajak Ufid puasa penuh. Jadi 3-4 hari pertama Ramadhan ya biasa aja cobain sarapan terus makannya siang nanti lanjut puasa lagi (puasa bedug), tapi ya fleksibel klo lapar ya gak apa batal, klo di sekolah ga ada makan&minum. Nah hari ke 4 atau 5 Mama iseng ngajakin Ufid puasa penuh, klo kuat nanti dapat es krim. Eh ternyata Ufid bener2 tertantang. Mungkin juga karena Ufid termasuk susah makan (ga makan klo ga disuruh, hehe…) jadinya mudah untuk nahan lapar. Sahurnya bukan sebelum subuh tapi jam sarapan sekitar jam 6-7 pagi. Siangnya diajakin buka bedug tetep ga mau, maunya sampe magrib biar dapat es krim. Waduh Mama malah yang merasa bersalah neh, soalnya sarapannya cuma pake sereal dan susu (seperti biasanya sarapan Ufid klo mau sekolah). Hari itu Ufid berhasil puasa sampai magrib. Besoknya juga minta puasa penuh lagi dan juga minta nanti klo bisa dapat es krim, hehe… Hari itu lancar juga sampai magrib, tapi sahurnya tetap saat sarapan bukan sebelum subuh. Bulan Ramadhan 1433H itu Ufid dapat seitar 23-24 hari puasa sampai magrib (bolong sktr 6 hari itu awal puasa yang belum penuh sekitar 3-4 hari terus sekitar 2 hari tengah puasa Ufid ga enak badan). Tapi untuk sahur selalu jam sarapan jam 6-7 pagi bukan sebelum subuh karena masih kasihan mau ngajakin sahur sebelum subuh, perjuangan berat bangunkan Ufid. Continue reading

Posted in Dayyan Mufid Akram | Leave a comment