Monthly Archives: October 2007

Nekad, dan berani

Pada bisnis-bisnis komoditi, retail, orang yang bekerja pada bagian pengadaan barang atau MD, sering kali menerima tawaran-tawaran yang menggiurkan tentunya dengan reward yang berarti juga. Namun keputusan yang diambil tentunya membutuhkan proses. Dan proses mengambil keputusan ini membutuhkan keberanian yang … Continue reading

Posted in Entrepreneur | 1 Comment

problem, faith, n decision…

setiap masalah yang dihadapi… terkadang rasionalisasi manusia tidak mampu mencapainya.  keterbatasan rasionalisasi manusia membuatnya tidak dapat untuk mencari alternatif lain solusi. kemudian baru dia akan meminta bantuan pada orang yang lebih mampu berpikir jauh lebih baik ketimbang dirinya. lalu jika … Continue reading

Posted in Contemplation | Leave a comment

Kuliner Solo

Lebaran kemarin lumayan lama di solo. Hari pertama lebaran tgl 12 okt 2007, sholat ied di jogja, ke tempat oma dan andung (eyang2ku) di jogja untuk sungkem dan silaturahmi dengan saudara2. Setelah itu ke rumah papa mama mertua, dan langsung … Continue reading

Posted in favorite foods | 19 Comments

Minggu ke-37

Hari Senin, 22 Oktober 2007 kemarin jadwal kontrol ke dokter neh. Harusnya sih tanggal 17 okt udah kontrol, tapi berhubung ada acara di solo jadi mundur deh, kata dokternya sih boleh aja asal tetep dipantau gerakannya, minimal 10 kali dalam … Continue reading

Posted in kehamilan | 1 Comment

Inovasi ilmu teknik sipil

Klo rumah tingkat udah banyak yang punya dan sering kita liat parkir mobil tingkat juga udah sering liat, seperti di pusat-pusat perbelanjaan. Tempat tidur tingkat juga sering, apalagi di asrama-asrama, nah gimana klo bikin kuburan yang tingkat? sepertinya itu belum … Continue reading

Posted in a lil bit joke | 12 Comments

Punya usaha juga JUDI?

Bisnis, beberapa orang mendambakan mempunyai bisnis sendiri. Selain untuk memberikan penghasilan sampingan bahkan beberapa pegawai turn over untuk membangun bisnis nya sendiri. Kemauan bisa saja luar bisa, ketertarikan terhadap bisnis pun juga berapi-api, modal tidak ada masalah. Jika bertolak ukur … Continue reading

Posted in Entrepreneur | 3 Comments

It’s a boy!

Tanggal 3 oktober kemarin jadwal periksa ke dokter kandungan. Jadwal periksa udah mulai 2 minggu sekali neh. Nah, kemarin waktu periksa ya seperti biasa langsung dicek USG ukuran kepala, badan, kaki, berat badan. Berat badan dedek udah 2488 gr (hampir … Continue reading

Posted in kehamilan | 2 Comments