Baju Menyusui

 Ini neh baju khusus ibu menyusui punyaku, enak dan nyaman untuk menyusui di tempat umum.

baju menyusui

baju-menyusui-aik-pake.jpg

baju-menyusui-aik-dalam.JPG

Baju untuk ibu hamil sudah biasa dan mudah didapatkan. Tapi baju khusus ibu menyusui hanya segelintir yang menjualnya. Nah karena ufid hanya minum ASI, sudah lama mama ingin cari baju khusus menyusui. Tapi kalo mau beli jadi jarang banget yang jual (banyak yang jual online tapi model kurang sreg), jadi kepikiran untuk jahit di modiste sendiri (usaha keluargaku juga ada modiste). Sebetulnya sudah dari awal-awal menyusui kepikiran untuk buat, jadi searching di internet model2 baju menyusui. Ga banyak juga sih, tapi ada satu model yang prinsip dasarnya menarik dan menginspirasi. Modelnya bukaan horisontal di dada dan ditutup lagi dengan kain yang panjangnya di bawah dada. Dengan banyak modifikasi dan tentu saja disesuaikan untuk pakaian muslim serta cocok untuk acara resmi, maka jadilah baju khusus menyusui. Model baju yang aku buat : bagian dalam ada potongan horisontal yang dibuka dengan ritsleting dari tengah ke kanan atau dari tengah ke kiri (kepala ritsleting bertemu di tengah dada), kemudian diberi tambahan bahan diluar (warna biru polos) yang panjangnya lebih ke bawah daripada potongan/rit di dada, dan supaya lebih cantik bahan tambahan tersebut dibuat model opnasel (lipit-lipit) dan diberi renda di bagian bawahnya. Setelah dicoba ternyata benar2 nyaman dan enak. Waktu mama menyusui ufid ga perlu takut keliatan, jadi ga harus sembunyi2 banget kan. Cocok banget untuk bepergian atau menyusui di tempat umum. Ini ada gambar bajunya dan gambar ufid baru nenen mau bobo waktu diajak ke tempat bowling. Buat yang tertarik bisa juga bikin yang sama. Buat yang di jogja dan mau jahitkan bisa juga (sekalian promosi neh, hehe…). Kepikiran juga mau jualan baju menyusui yang sudah jadi tapi belum deh untuk saat ini.

kunjungi butik online kami di
url : butikalfia.com
hp : 085740727274
facebook : butik alfia
pin bb : by request

Offline nya:
Jl. Kusumanegara 143-145
Yogyakarta 55165
telp/fax : 0274-583775

This entry was posted in Baju Menyusui. Bookmark the permalink.

34 Responses to Baju Menyusui

  1. ovit says:

    wah baju menyusuinya oke juga mbak
    saya jadi terinspirasi.
    saya juga mengalami kesulitan kl menyusui anak saya di tempat umum.
    maaf mbak kelihatannya sepintas pernah liat mbak apa bener mbal alumni MUHI YK
    terimakasih

  2. vita says:

    Mbak ai mau dong baju menyusuinya… hehehe harga teman berapa nih? bisa dipesan dimana mbak? :)

  3. aik says:

    To ovit : iya aku alumni muhi, lulus tahun 2000. Alumni muhi juga? Lulus tahun berapa?

    To vita: sekarang aku belum jual yang sudah jadi. Kalo mau jahitkan bisa, pakai diukur dulu (sesuai ukuran badan), bahan bawa sendiri sesuai selera, tinggal ongkos jahit aja sekitar 35-45 rb tergantung kerumitan dan bahan tambahan. Harga temen deh pokoknya, hehe…

  4. Mela says:

    Wah creatif’s mom..
    Jadi mupeng niy,soalnya bagus siy..soalnya masalah menyusui di tempat umum emang harus pintar2 nyari solusinya.

    Cepetan mba dibuat hak patennya:)..sekalian dijual pasti banyak yg nyari trutama moms berjilbab.

  5. zie says:

    ik, cepeeeet dipatenkan, keburu orang lain ikutan. sebenarnya itu bisa dijadikan icon toko flora lho….coba diproduksi banyak dengan sedikit promo n dibuat dalam beberapa level harga !
    Good luck…
    ntar kita ikutan pesen dech..

  6. Ria Papua says:

    aik, mau dong pesen… hehehehe…

  7. Vivit says:

    Aik….
    ini Vivit, moehi…ingatkah?
    browsing baju menyusui ketemunya kamuuu…
    alhamdulillah ada juga tempat yang bisa khusu jahitin, bahan sendiri pula jadi sesuai selera:)
    Aik…
    aku mauuuu…gimana ni cara hubungi kamu???
    masih di flora, kah?

  8. aik says:

    to mb mela: jadi pingin juga ya. coba di jogja, bisa buat ya..
    To bu zie: kalo jual sudah jadi sedang dalam pemikiran dan perhitungan, hehe…
    to ria: boleh kalo mau pesan, datang ke flora aja, ato smsan dulu juga ok :)
    to vivit: aku jelas ingat sama kamu donk.. anakmu brp bulan? aku masih di flora. bisa langsung ke flora atau smsan

  9. shinta says:

    Mbaa … alamat rumah/modistenya d mana?

  10. Lala says:

    Mba Aik lam kenal ya…aq Lala.Aq salut bgt lho ma idenya kebetulan aq lg ada baby neh n suka repot bgt klo kasi nenen di tmp umum.. Mba..aq boleh ikut bikin bajunya ya..aq di jkt neh jd ga bisa jahitin di jogja.Oia mba bhn yg diperluin apa aj ya mba? Tlg dong kasi saran bhn apa yg enak dipake n ga panas ,sorry neh ngrepotin mba..aq ga ngerti bgt soal bhn cuz biasa beli jadi ga pernah ngejahitin kec kbya hehe..Thanks.

  11. aik says:

    To shinta: alamat flora jl. Kusumanegara 143-145 Yogyakarta
    To lala: bahan yang diperluin ya untuk buat baju/blus seperti biasa sekitar 2m, terus tambah untuk bagian luar sekitar 0,5-1m (untuk pastinya tanya sama tempat jahit langganan mbak). Bahan kalo yang enak ya katun. Cari di toko kain, sambil dirasain mana yang enak dan cocok sama selera mbak lala

  12. Lala says:

    Thanks ya mba aik..lam bo keluarga..

  13. Great posting and blog, I know my site is not really related but check it out and give me any contructive feedback you have. If you are interested in putting my site in your blog role I could do the same.

  14. Dwi says:

    Mba Aik, lam kenal ya..naksir deh ma baju menyusuinya..aku mau deh bikin..kebetulan aku ada di jogja nih. oya mba, aku skrg kan lagi hamil 9 bln nih, ntar lagi lahirannya..klo mau bikin skrg gpp ya mbak?btw, klo bikin bju menyusui, brp lama selesainya mbak?thx bgt

  15. aik says:

    To dwi: Mau buat sekarang pas masih hamil gede bisa aja sih. Selesainya kira-kira 1 minggu. Langsung aja ke toko flora atau bisa telp dulu di no 588023 cari saja aik. Ditunggu ya…

  16. umi aziz says:

    wahh.. mau donk bajunya
    pas bgt yang ku inginkan
    dimana mesennya??
    berapa harganya??

  17. aik says:

    @umi azis : sudah saya kirim email tentang cara pemesanannya. silahkan dicek ya. thx

  18. Umi emir says:

    Waw..,keren ya idex!!Slama ini klo mo ke mall sm emir aq pake jilbab yg nutupin dada+blus kancing depan,biar enak nyusuinx..,tp kdg jilbab kan ada yg bhnx tipis tu,jd tetep hrs smbunyi2 nyusuinx..,klo tau ada model bj yg spt ini pst dr dl2 udh jahit byk2,hehehe…..aq ikutan nyontoh model bjx ya sist..,gpp kan…..

  19. astri says:

    aku ini insya allah lagi bulannya menunggu kedatangan si buah hati, lagi hunting barang2 buat menyambut sang baby nantinya. lihat baju menyusinya mba yg ada di postingan ini jadi tertarik banget buat nanti dipakai menyusui. kalau aku bisa pesen, gimana cara pesennya mba n harga dan barangnya bisa dikirimkan kapan? tolong kirim informasinya ke emailku ya mba …. tq.
    oia kalo boleh chatting, YM nya mba apa?

  20. jehan says:

    Assalamu’alaikum mba aik
    aq baru liat blog mba neh, khususnya baju2 menyusuinya…cakep2 yah…aq pengen mesen juga dong karena aq agak kesulitan mencari baju menyusui yg pas dengan ukuran yg big siza :p tinggiku 175cm berat 80kg.

    terima kasih

  21. aik says:

    @mbak astri: saya sudah kirim email mbak beberapa waktu lalu, kalo udah sempat dicek ya… kalo mau chatting, id ym saya alfia3
    @mbak jehan: Wa’alaikum salam. saya sudah kirim email foto, harga dan cara pemesanan baju menyusui. kalo untuk yang big size bisa ikut standar kami atau pesan sesuai ukuran mbak jehan. ditunggu respon dan pesanannya ya… thx

  22. harnie says:

    aik, mhsw ilkom ’00 (millenium edition kan?)??
    dulu kyknya kita pernah sekelas! di mipa_sy fisika.
    sy liat mb waktu ikut pESAT 15 Nov ’09 trus buka web mb aik.
    gmn sy bisa menghub mb? apa lgsg k flora? saya mau pesen satu y mb….
    tolong dikirim foto, harga dan cara pemesanan..
    tuk ukurannya gmn? standar apa harus ukur lgsg…

  23. aik says:

    @mbak harni: iya saya ilkom ’00. seneng bisa nyambung lagi :) saya sudah kirim email ya mbak. kalo mau langsung ke flora juga bisa. koleksi baru sudah ada, baru difoto2 neh. nanti saya kirim lagi koleksi terbarunya. thx

  24. Pingback: Baju Menyusui 2 | RUMAH KELUARGA

  25. rireen says:

    Cantiknya..pesen satu dong warna pink ^^

  26. aik says:

    Allo mbak rireen :) Maaf mbak untuk motif ini yang warna pink kosong. Motif polkadot yang ada warna gelap (hitam, merah hati, coklat pramuka, merah bendera). Yang warna soft belum keluar lagi neh. Info lainnya saya kirim via email. Oh ya saya juga add fb, banyak foto kain yang bisa dibuat baju menyusui di album fb saya. thx

  27. rireen says:

    Mbak kl mo model yg kayak diatas
    Tapi saya pengen warna pink muda ato hijau muda
    Kira”kapan ada barangnya lagi?
    Harganya berapa + ongkir?
    Thanx

  28. nurvita says:

    mb harganya berapa?
    email ya

  29. eka says:

    Mbak, mau dong…gmn pesannya? saya di Tanjung Balai Karimun Kepri, harga berapa plus ongkos kirimnya berapa?

  30. iin welong says:

    Mba…aku pesan yang ini sama yg hitam di depan tadi…Banjarmasin ya

  31. ikke says:

    mbak mau kyk yg biru duung. kainnya dari mbk aja gt kan? jdi saya tinggal ngirim ukurannya biar dijait. email ya mbk. brp hrgnya + ongkir ke medan. buruan mbk… jgn mahal2 hehe krn temen2 di kantor psti byk mw beli (mw aku pake dulu jd contoh trus jualan deehh) soale di sini msh jarang bangetz toko yg jual kyk gt

  32. hamelia says:

    bisa pesan kan…? berapaan ya…? buat jual…!

  33. daniyah says:

    mbak aik to…kaget pas liat..kok kayaknya kenal…hehe

  34. rina says:

    mb aq mo order baju menyusuinya gmn caranya ? mo comment di fb mb dak isa soale blom dise7i ma mb sich, hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 + = twelve

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>